pH-метр электронный с автоматической калибровкой

800руб.

Внимание! Сайт не отображает реального количества товара на складе. Количество товаров на складе вы можете уточнить у наших консультантов, любым удобным для вас способом, который указан в контактах.
Принимаем к оплате

Описание

Прибор для определения уровня pH жидкостей. Может применяться для проведения измерений в сыроделии, виноделии, пивоварении и тд.

pH-метр автоматически корректирует показания в зависимости от температуры жидкости в диапазоне от 0 до 50°C, потому не нужно производить замер при 25°C и после производить перерасчет.

Характеристики

В комплекте: рН-метр электронный, элементы питания, 2 буферных раствора для калибровки (4.01 и 6.86 pH), пластиковый корпус

  • Диапазон измерения: 0,00-14,00 pH
  • Шаг: 0,01 pH
  • Точность: ± 0,1 pH
  • Диапазон рабочих температур: 0-60°C
  • Калибровка: автоматическая по двум точкам
  • Размеры: 15,5х 3,1 х 1,8 см
  • Питание: 2 х 1,5V (AG-13/LR44 – “таблетка”, в комплект входят)

Инструкция по применению pH-метра

1. Снимите колпачок.
2. Перед началом использования ополосните электрод дистиллированной водой и вытрите насухо.
3. Включите pH-метр, нажав на кнопку “ON”.
4. Опустите электрод pH-метра в емкость с раствором.
5. Аккуратно помешайте, подождите 30 сек, пока показания стабилизируются, теперь можно считывать результат.
6. После окончания работы выключите pH-метр, ополосните электрод дистиллированной водой и закройте колпачком.

Калибровка pH-метра

1. Включите pH-метр, нажав на кнопку “ON”.
2. Опустите электрод в калибровочный раствор 6.86 температурой 25°С, войдите в режим калибровки – зажмите кнопку “CAL” на 5 секунд и отпустите. На экране будет отображено значение “6.86”, подождите пока экран погаснет.
3. Достаньте электрод, ополосните дистиллированной водой и вытрите насухо.
4. Опустите электрод в калибровочный раствор 4.01 температурой 25°С, войдите в режим калибровки – зажмите кнопку “CAL” на 5 секунд и отпустите. Затем измените отображаемое на дисплее значение ph – быстро нажмите на кнопку “CAL” второй раз (без удержания кнопки). На экране будет отображено значение “4.00”, подождите пока экран погаснет. Если сделать еще одно быстрое нажатие на “CAL”, то будет происходить калибровка по раствору 9.18 (это необходимо для жидкостей с pH более 7.00).
5. Достаньте электрод, ополосните дистиллированной водой и вытрите насухо. Калибровка завершена.

После калибровки протестируйте pH-метр в использованных калибровочных растворах. Если вы будете измерять pH жидкостей со значением более 7.00, то для калибровки используйте растворы 6.86 и 9.18. Принцип калибровки такой же, только нужно выбирать сначала для калибровки значение 6.86, затем 9.18

Важно:

  • Не допускайте пересыхания электрода
  • Не храните электрод в дистиллированной воде
  • Периодически вновь калибруйте ваш pH-метр

Хранение электрода pH метра

В электроде pH-метра находится раствор соли KCl. Поэтому, когда во внешней/измеряемой среде это же вещество (KCl), переход через полупроницаемую мембрану стеклянного электрода не происходит. Когда там другая соль, то, так же, переход затруднен.

Когда электрод сухой – всё так же перехода нет, но и нет возможности сразу им воспользоваться. Для использования необходимо отмачивать в растворе соляной (или другой) кислоты.

При погружении pH электрода в дистиллированную воду раствор КСl из электрода переходит в воду, и, наоборот, вода переходит в электрод. Поэтому нельзя хранить электрод pH-метра в дистиллированной воде!

Рекомендуется хранить электрод pH-метра в растворе KCl.

Гарантия: 2 недели

Производство: Китай

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях